KRASOTKA-MOD

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ-МОДНЫЙ-ПОРТАЛ

.
Башня дьявола — пень 6 километрового дерева

Одна из самых необычных  скал которая очень похожа на гигантский пень. Обнаружили ее в штате Вайоминг- США. Скала очень сильно отличается от других гор своей структурой. Ее шестиугольные столбы очень плотно прилегают друг к другу, создавая таким образом гигантскую скалу.

Если объяснять это логично с точки зрения науки, то ничего сверхъестественного увидеть у нас не получится . По нашей земле много разбросаны так называемые «столовые горы». Несмотря на то, что образованы они все по-разному, у всех их ровная поверхность, будто срубленный кем-то огромный пень.

Так почему же Башня дьявола которая состоит из четких шестигранных столбов, версий конечно достаточно:

Всему виной тому вулкан, остывающая лава так остыла;

Или большая каменная скала потрескалась на правильные формы шестигранных столбцов, вследствие неизвестных природных катаклизмов.

Многие ученые такую гладкую поверхность скалы сравнили со срезом и пришёл к выводу, что Башня дьявола — ни что иное, как гигантский пень, чудом сохранившийся за 200 миллионов лет(Вот только кто ее срезал). Конечно мы должны обратить внимание на то что на планете Земля очень давно действительно росли огромные деревья, высота которых достигала 200 метров, а диаметр ствола у основания мог достигать 32-37 метров.

За наше с вами время известно только несколько случаев покорения этой скалы. (К стати нужно заметить , что по высоте этот скалистый пень вдвое больше гигантской пирамиды Хеопса.) Так почему же так мало у нее покорителей. На самом деле все просто- скала слишком сложна для альпинистов, а вертолеты не могут приземлиться на ровную большую площадку так как из за сильного ветра его сдувало вертолёт, как пушинку.

Покорил ее только однажды величайший альпинист XX века Джек Дюррансу ,единственный кто смог добраться на поверхность этого необычного пня.

Джордж Хопкинс подумал что обманом захватит Башню дьявола. И приземлился на скалу на парашюте. А вот выбраться обратно он уже не мог. Долгие 2 недели он был заложником скалы. Ведь все тросы, бросаемые с вертолётов, ударяясь о каменную поверхность, лопались. Еду ему бросали в специальных контейнерах.

Для того что бы спасти Джорджа вновь пондобилось обращаться за помощью к Джеку Дюррансу . Он и спас пленника от Башни дьявола.

Побывать у подножия Башни дьявола стоит, конечно, но на самом деле это очень дорого.

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОМЕНТАРИИ,И ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНЫМ.

4 комментариев для “НЕВЕРОЯТНОЕ НА ПЛАНЕТЕ

  1. Перечисляя самые необычные места в мире, нельзя не вспомнить про Салар-де-Уюни. Природная жемчужина Боливии, Уюни — солончак, то есть высохшее соленое озеро. Настоящим чудом природы оно становится в сезон дождей. Покрываясь тонким слоем воды, соленая поверхность превращается в самое большое природное зеркало в мире. В погожий день в этом «зеркале» отражается ясное боливийское небо — идеальный фон для фото. Местные жители утверждают, что лучшим временем для посещения солончака является февраль, но осенью и весной это уникальное место также очень красиво.

  2. Невероятных вещей по красоте и не обычности очень много на нашей планете,

  3. Нас всегда интересовало невероятное на планете.и в старые времена и сейчас
    …фото и история очень интересна

  4. Если бы не фото, ни за что не поверил бы, что такие невероятны красоты существуют в реальности. Боже, как хочется побывать в этих местах и все увидеть самой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *